甘辛味がゴハンにピッタリのおかずです。ジャガイモとほうれん草でボリュームもあってゴハンが進みます。片栗粉の効果で牛肉の旨味も逃げず柔らかく出来ました。
絶品 100+ おいしい!
満足感たっぷり!牛肉とジャガイモ炒め
お肉が食べたい日におすすめです。牛肉とジャガイモを甘辛に炒めたボリュームのある一品。ご飯がすすむ甘辛味!
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数3559

レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/naomi ota|cooking/kazuyo nakajima
「満足感たっぷり!牛肉とジャガイモ炒め」の関連レシピ
「牛肉」を使ったその他のレシピ
-
手軽に本格派!ハヤシライス
-
牛肉と春菊の炒め煮
-
基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブフ・ブルギニヨン
-
簡単だけど本格的 ステーキソース 梅おろし by杉本 亜希子さん
-
牛肉入りスープ
-
牛肉のオイスター炒め
-
フライパン一つで!半熟卵のせハヤシライス
-
コンニャク入り!?和風ステーキ
-
チーズ入りビーフカレー
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!5
-
ニンニクの香りとすき焼き風の甘いタレでご飯が進みます。牛肉に片栗粉をまぶすことでつるんと食べやすい!ただし焦げないように注意!
イイネ!6
最新の食コラム
-
とらや25年夏限定和菓子、“西洋すもも”主役の羊羹&ブランデー加えたあんペースト
とらや(TORAYA)から、フランス・パリ店出店45周年を記念した羊羹とあ…
新感覚!チョコミント味の琥珀糖が期間限定POP UPで各地に登場!
魔法の琥珀糖は、昨年初登場で大好評だった期間限定商品「チョコ×ミント」を2…
大阪から京都への旅の道すがら立ち寄りたい、西院&桂エリアでランチができるお店
西院・日本料理【日本料理こもりく】西院・日本料理【せんしょう】西院・寿司【…
「夏のあんこ博覧会」“夏・塩”テーマのあんこスイーツが日本橋三越本店に、あんバター月餅やどら焼きなど
日本橋三越本店は、「夏のあんこ博覧会」を2025年6月25日(水)から6月…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
チンゲン菜の煮びたし がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
スプーンサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 18:38
-
スプーンサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
チンゲン菜の煮びたし がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
白ネギのスープ がおいしい!
ゲストさん 18:06
-
かしわ飯 がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
豆乳バナナラッシー がおいしい!
ゲストさん 17:59
-
スプーンサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:59
-
ナスの中華風キーマカレー がおいしい!
ゲストさん 17:59
-
プロが教える!イタリア本場の本格ティラミス がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
肉つけそば がおいしい!
ゲストさん 17:47
-
たっぷり野菜のそばサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
香ばし焼きネギと豚肉のつけそば がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
かしわ飯 がおいしい!
ゲストさん 17:21