タラで作りました。ムニエルのしっとり感とパン粉ソースのカリカリサクサク食感の対比が新鮮で美味しかったです。パン粉ソースは肉など色々な食材に応用できそうです。
- E・レシピ >
- 簡単 >
- 焼き物、オーブン料理 >
- ムニエルのパン粉ソースのレシピ・作り方
ムニエルのパン粉ソース
いつものサーモンムニエルだけど、今日はちょっと変わったソースで。それはパン粉とパルメザンチーズで作る、サクサクのソース。香ばしさがあってジューシーなムニエルとよく合いますよ!
サーモン
(切り身)2切れ塩コショウ
少々小麦粉
大さじ1ジャガイモ
2個サヤインゲン
10~12本バター
10g塩コショウ
少々サラダ油
大さじ1<パン粉ソース>
パン粉
大さじ6~8パルメザンチーズ
大さじ3ドライパセリ
小さじ1/2バター
15~20g- カテゴリ:
- ムニエル
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2002/05/15
- 更新日:
- 2014/06/17
作り方
-
1
サーモン切り身は塩コショウをして小麦粉を薄くつける。ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで7~8分加熱する。サヤインゲンは軸を少し切り落とし、塩ゆでする。
-
2
フライパンにサラダ油少々を中火にかけ、サヤインゲンを炒め、塩コショウを振る。フライパンに残りのサラダ油を加えサーモンを入れて両面美味しそうな焼き色がつくまで焼き、器に盛り合わせる。
-
3
<パン粉ソース>を作る。別のフライパンにバターを中火で熱しパン粉が薄いキツネ色になるまで炒め、パルメザンチーズとドライパセリを加えて混ぜ合わせる。2のサーモンムニエルにかける。レンジで蒸し焼きにしたジャガイモはラップをはずし、十字の切り込みを入れてバターをのせ、塩をふる。
photographs/aya matsuda
「ムニエルのパン粉ソース」の関連レシピ
-
サーモンとホウレン草のクリーム・ソース
-
サーモンのムニエル
-
サーモンとキノコの照り焼きクリームパスタ
-
フィッシュアンドチップス
-
サーモンのトマトソースソテー
-
サーモンとアボカドのカフェ丼
-
サーモンとアボカドのサラダ
-
サーモンのムニエル カボチャのピュレ添え
-
サーモンライスサラダ
-
アボカドとサーモンのちらし丼
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
クレソンは水耕栽培がおすすめ!初心者にも簡単な育て方とポイントを解説
肉料理の添え野菜や、サラダに使う野菜として人気のある「クレソン」。おいしい…
メープルシロップの賞味期限切はいつまで?使い切るコツも紹介!
メープルシロップの、あの甘いだけじゃないほっとするような風味は一度知るとク…
2年間追い求めた「いももちレシピ」に29万いいね、手書きのメニュー表を作る”ひと手間”が「息抜きになる」
バランスのとれた手料理とともに、手書きのメニュー表やレシピが添えられた写真…
タバコやお酒、激しい運動、過度の紫外線はダイエットの大敵!ダメージ回復「ビタミンACEチャージのパワーサラダ」【コロナ太り解消 ダイエットレッスン Vol.8】
自分にあう痩せ方を見つける『マイダイエットメソッド』を主宰しています、管理…
日本酒ペアリングの新時代が到来、洋の皿×和酒の美味しさの頂に挑む|【MAEN Sake pairing restaurant】恵比寿
イタリアン出身のシェフと日本酒の伝道師がコラボ徳島と長野の逸品食材で織りな…
もっと見るフードランキング最新のおいしい!-
豚肉のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 10:10
-
豚ニラ炒め がおいしい!
ゲストさん 10:08
-
新玉ネギのまるごとスープ がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
塩鮭チャウダー がおいしい!
ゲストさん 10:02
-
和風コブサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:01
-
塩鮭チャウダー がおいしい!
ゲストさん 10:01
-
スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
タケノコのガパオご飯 がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
水煮メンマの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 09:40
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:40
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 09:24
-
ゴボウのオイマヨきんぴら がおいしい!
ゲストさん 08:41
-
絶品!簡単ふわトロ天津飯 がおいしい!
ゲストさん 08:25
-
タイ風グリーンカレー がおいしい!
ゲストさん 08:12
-
温野菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 07:29
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ