人気 30+ おいしい!
和風ステーキ丼
日曜日はがっつりステーキ丼♪
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
牛ロース肉は焼く前に常温にもどし、塩コショウをする。玉ネギは縦薄切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
お手軽に焼き肉用ハラミや、薄切り肉で代用できます。
-
シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分ける。軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。パプリカはヘタと種を取り、縦薄切りにする。白ネギは、長さを3~4cmの白髪ネギにする。
白髪ネギの作り方:白ネギは長さ3~4cmに切る。縦に切り込みを入れて1枚に開く。縦細切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。白ネギの芯は他の野菜と炒めても美味しいです。
-
<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。
ブランデーは、酒(料理酒)で代用できます。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1550

このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/rina fujiwara|cooking/kazuyo nakajima
「牛ロース肉」を使ったその他のレシピ
もっと見る
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
リンツ日本限定プラリネショコラ、“カリカリ”食感のキャラメルアーモンドや上質カカオのボンボンなど
リンツ(Lindt)から、日本限定のプラリネコレクション「リンツ メートル…
2025年大阪・関西万博公式ライセンス商品が登場!老舗の菓子店「あみだ池大黒」より
1805年(文化2年)創業の菓子店である株式会社あみだ池大黒は、2025年…
ミニマルの24年バレンタイン&ホワイトデー限定、9種の板チョコ食べ比べアソート
チョコレート専門店「ミニマル(Minimal)」から、2024年のバレンタ…
アマン京都から“旬の苺を堪能”するアートなパフェ、淡雪&あまおうをふんだんに使用
アマン京都から、旬の苺を使った限定パフェ「The Art of Straw…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
春雨のタイサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:49
-
温玉のせすき焼き風肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 15:35
-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 14:06
-
サツマイモのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 13:57
-
イカのトマトスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 13:54
-
大根の明太マヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:53
-
失敗しない!フライパンで本格絶品ローストビーフ がおいしい!
ゲストさん 13:52
-
キャベツのハニーマスタード がおいしい!
ゲストさん 13:52
-
ブルスケッタ3種 がおいしい!
ゲストさん 12:05
-
レーズンとアーモンドたっぷり!シンプルシュトレン(シュトーレン) がおいしい!
ゲストさん 08:34
-
野菜たっぷり焼肉サラダ がおいしい!
ゲストさん 07:06
-
シンプルに!やわらかイカの煮物 がおいしい!
ゲストさん 02:45
-
チーズINささ身 がおいしい!
ゲストさん 01:09
-
マカロニとキャベツのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
ホットプレート焼き餃子 がおいしい!
eriさん 12/10
ウーマンエキサイト特集