下準備
-
牛ロース肉は焼く前に常温にもどし、塩コショウをする。玉ネギは縦薄切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
お手軽に焼き肉用ハラミや、薄切り肉で代用できます。
-
シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分ける。軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。パプリカはヘタと種を取り、縦薄切りにする。白ネギは、長さを3~4cmの白髪ネギにする。
白髪ネギの作り方:白ネギは長さ3~4cmに切る。縦に切り込みを入れて1枚に開く。縦細切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。白ネギの芯は他の野菜と炒めても美味しいです。
-
<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。
ブランデーは、酒(料理酒)で代用できます。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1434

photographs/rina fujiwara|cooking/kazuyo nakajima
「牛ロース肉」を使ったその他のレシピ
もっと見る
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
主菜にもなるサラダレシピ5選、ダイエット中にも最適!
まだジメジメが続く梅雨の時期。やる気が出なくなったり、食欲ふるわないことも…
マニアの間では鉄板!?【サイゼリヤ】密かに大人気「デリバリーしか味わえない逸品」
コスパ最強レストランである「サイゼリヤ」。実はデリバリーでもとても美味しく…
シャングリ・ラ 東京の夏季限定「メロンかき氷」果汁100%のメロンジュース氷をメロンの器に
東京・丸の内のラグジュアリーホテル「シャングリ・ラ 東京」から、夏季限定の…
【今年のお中元は何にする?】お中元マナー完全攻略、3000円×スイーツ特集3選
2022年のお中元は何にする?毎年この時期になると、何を贈るか考え始めるの…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
もずくと大根の美サラダそば がおいしい!
ゲストさん 00:22
-
基本の作り方で明太子コロッケ サクサクほくほく by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
超簡単!茄子のこってり豚バラ肉 時短料理 by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
ナスのジューシーはさみ揚げ がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
ニンジンとベーコンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
薬味たっぷり焼き油揚げ がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
ほっこり大根の炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
絶品合わせダシで!トロロご飯 がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
絶品合わせダシで!トロロご飯 がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
絶品合わせダシで!トロロご飯 がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 by野口 ゆかさん がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
旨みたっぷり!手羽中の照り焼き 甘辛味がやみつきに by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
おやつに!カリっと大学芋 がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
チンゲンサイのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
ジャガイモの煮物 がおいしい!
ゲストさん 07/02
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ