愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

戻し不要!高野豆腐と玉ネギの卵とじ

高野豆腐をもどさずに、そのまま加えるのがポイント。

材料  ( 4 人分

高野豆腐

(ひとくちサイズのもの)12個

玉ネギ

1/2個

細ネギ

1/2束

3個

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ2

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2009/05/04
更新日:
2023/05/22

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 細ネギは長さ2cmに切る。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    フライパンに<調味料>の材料を煮たて、高野豆腐を加えて蓋をし、弱火で4~5分煮る。玉ネギを加えしんなりするまで煮る。

  2. 2

    (1)にショウガ汁と細ネギを加え、卵を回し入れて蓋をし、卵が半熟状になったら器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(3)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.