1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジのムニエルバルサミコソース」の献立 >
  4. アジのムニエルバルサミコソースのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アジのムニエルバルサミコソース

11回 おいしい

塩焼きやフライとはまたひと味違ったおいしさが楽しめますよ!

献立
調理時間
カロリー
253 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

アジ(3枚おろし)2尾分
  塩コショウ少々
  小麦粉大さじ1/2
ニンニク1/2~1片
オリーブ油大さじ1.5
ハチミツ小さじ1
バジル(生)適量

下準備

  • アジは骨を取って皮側に浅く切り込みを入れ、全体に塩コショウを振って小麦粉をからめる。

    小麦粉は茶こしを使うとキレイにからまりますよ。

  • ニンニクは芽を取り、押しつぶす。プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油大さじ1/2、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたらアジを並べる。焼き色がついたら返し、同様に焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

  2. 2

    (1)のフライパンに残りのオリーブ油を入れて中火で熱し、プチトマトを炒める。プチトマトがクタッとしたら、バルサミコ酢、ハチミツを加え、塩コショウで味を調えて弱火で1~2分煮る。

  3. 3

    (2)を(1)のアジにかけ、バジルを添える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1417

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.