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太鼓判 10+ おいしい!

アジのムニエルバルサミコソース

16回 おいしい

塩焼きやフライとはまたひと味違ったおいしさが楽しめますよ!

献立
調理時間
カロリー
253 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

アジ

(3枚おろし)2尾分
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1/2

ニンニク

1/2~1片

オリーブ油

大さじ1.5

ハチミツ

小さじ1

バジル

(生)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ムニエル
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2016/11/14
更新日:
2016/11/09

下準備

  • アジは骨を取って皮側に浅く切り込みを入れ、全体に塩コショウを振って小麦粉をからめる。

    小麦粉は茶こしを使うとキレイにからまりますよ。

  • ニンニクは芽を取り、押しつぶす。プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油大さじ1/2、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたらアジを並べる。焼き色がついたら返し、同様に焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

  2. 2

    (1)のフライパンに残りのオリーブ油を入れて中火で熱し、プチトマトを炒める。プチトマトがクタッとしたら、バルサミコ酢、ハチミツを加え、塩コショウで味を調えて弱火で1~2分煮る。

  3. 3

    (2)を(1)のアジにかけ、バジルを添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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