印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドのおしゃれで美味しい食べ方 漬けまぐろ簡単ユッケ by杉本 亜希子さん

調理時間
15分

栄養たっぷりのアボカドを使った、おいしい食べ方を紹介します!ワサビを効かせたタレに漬けたマグロとアボカド、卵黄がまったり濃厚なおいしさに。

アボカドのおしゃれで美味しい食べ方 漬けまぐろ簡単ユッケ by杉本 亜希子さん
材料  ( 2 人分

マグロ

(サク)130~150g

<漬けダレ>

  

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ3
  

練りワサビ

適量

卵黄

1~2個分

下準備

  • アボカドのおしゃれで美味しい食べ方 漬けまぐろ簡単ユッケ by杉本 亜希子さんの下準備1

    マグロは厚さ5mmの薄切りにし、<漬けダレ>の材料に10分程漬け込む。アボカドは種を取って皮をむき、縦幅5mmに切る。

作り方

  1. アボカドのおしゃれで美味しい食べ方 漬けまぐろ簡単ユッケ by杉本 亜希子さんの作り方1
    1

    器にマグロとアボカドを交互に並べ、中央に卵黄をのせて刻みのりを散らす。お好みで食べる直前に、残っている<漬けダレ>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
アボカドのおしゃれで美味しい食べ方 漬けまぐろ簡単ユッケ by杉本 亜希子さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.