太鼓判 10+ おいしい!
エリンギのミネストローネ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
エリンギ、カボチャ(種とワタを取り、皮を削ぐ)はそれぞれ1cm角に切る。玉ネギは粗いみじん切りにする。セロリは筋を引き、ニンジンは皮をむいてそれぞれみじん切りにする。ニンニクは芽を取り除き、押しつぶす。トマトはヘタをくり抜き、フォークで刺して直火にかざし、皮が破れたら皮をむいて1.5cm角に切る。
-
2
鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたらベーコンを炒め、エリンギや他の具も加えて炒め合わせる。<スープ>の材料を加え、煮たったらアクを取り、弱めの中火で15分煮込み、塩コショウで味を調える。
-
3
ローリエを取り出して粉チーズを入れ、大きくひと混ぜして火を止める。器に注ぎ分け、ドライパセリを振る。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1603
レシピ+調理+スタイリング:中島和代|写真:大黒真未
「エリンギ」を使ったその他のレシピ
- 冬野菜と柿のロースト
- ササミのピカタフレッシュトマトソース
- きのことウインナーのアヒージョ
- 秋鮭と野菜の包み蒸し 柑橘添え
- 冷凍できる作り置き!きのこのあっさり肉みそ by つくおき nozomiさん
- 漆黒のいかすみチーズフォンデュ
- 簡単人気エリンギのレシピ めんつゆバター炒め byぐっち夫婦
- いろいろ網焼き野菜
- キノコのガーリックバターソテー
- かぶでメイン料理!簡単イタリアンミートボール by内堀 智美さん
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
「下北沢カレーフェスティバル 2024」全109店舗が参加、各店でオリジナルカレーメニューを提供
「下北沢カレーフェスティバル 2024」が、2024年10月10日(木)か…
東京ステーションホテル24年クリスマス、苺たっぷりのショートケーキ&ピスタチオムース
東京ステーションホテルから、2024年クリスマスケーキが登場。2024年1…
保存にもおすすめ「ぶどう・マスカット」アレンジレシピ10選 洋風や和風スイーツを満喫!
そのまま食べておいしい「ぶどう・マスカット」。意外と知られていないアレンジ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
手作りゴマ豆腐 がおいしい!
ゲストさん 12:56
-
蒸しみそつくね がおいしい!
ゲストさん 11:14
-
レンジで30秒 オクラのお手軽和え物 やみつきに! by松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 10:59
-
ショウガご飯 がおいしい!
ゲストさん 10:29
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 10:04
-
アナゴの混ぜ寿司 がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
アナゴの混ぜ寿司 がおいしい!
ひでさん 09:41
-
らふてー がおいしい!
ゲストさん 08:47
-
豚しゃぶ煮麺 がおいしい!
ゲストさん 08:45
-
アナゴの混ぜ寿司 がおいしい!
ゲストさん 08:44
-
手作りゴマ豆腐 がおいしい!
ゲストさん 08:44
-
スライスオニオンとチーズのサラダ がおいしい!
ゲストさん 08:42
-
茶わん蒸し がおいしい!
ゲストさん 08:21
-
蒸しみそつくね がおいしい!
ゲストさん 08:12
-
アナゴの混ぜ寿司 がおいしい!
ゲストさん 08:10
ウーマンエキサイト特集