愛あるセレクトをしたいママのみかた

きのことウインナーのアヒージョ

★コンテスト受賞 レシピ投稿コンテスト第1弾「秋のキノコレシピコンテスト」優秀賞

その他
調理時間
レシピ制作: 
松井さゆり
材料  ( 2 人分

エリンギ

1本(50g)

シメジ

1/4パック

ひとつまみ

パセリ

(みじん切り)少々

フランスパン

(お好みで)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2021/03/07
更新日:
2021/03/08

作り方

  1. 1

    エリンギは長さ半分、縦6等分に切る。ウインナーは斜め薄切り、ニンニクは輪切りにする。シメジは小房にわける。赤唐辛子は種を除く。

  2. 2

    耐熱容器に(1)を入れて塩をふり、オリーブ油を注ぐ。オーブントースター(1200W)で約10分加熱する。途中2回ほど全体を混ぜる。

    赤唐辛子は焦げやすいので、具材の下に入れてオリーブ油に浸っている状態で加熱してください。全体にムラなく火を通すために途中2回ほど混ぜながら加熱してください。

  3. 3

    具材に火が通ったら、オーブンから取り出し、パセリのみじん切りを散らす。お好みで薄切りにしてトーストしたフランスパンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・トースターで簡単!おつまみにピッタリなきのこのアヒージョです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数4

松井さゆり
レシピ制作 松井さゆり

( ブログ / Instagram

フードコーディネーター
旬の野菜を使用したごはんや、初心者向けの簡単スイーツレシピを発信。レシピ開発、コラム執筆、フードスタイリングなどを中心に活動中。

松井さゆり制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ