愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ミネストローネ

具だくさんのミネストローネ。たっぷり作って翌日に食べてもいいですね。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

セロリ

1/4本

キャベツ

1~2枚

オリーブ油

小さじ2

<スープ>

水煮トマト

(缶)1/4~1/2缶(1缶400g入り)

少々

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2010/06/16
更新日:
2015/03/17

作り方

  1. 1

    玉ネギ、ニンジンは皮をむき、粗いみじん切りにする。セロリは筋を取って、カボチャは所々皮を削ぎ1cm角に切る。キャベツも1cm角に切る。ベーコンは幅1cmに切って、ニンニクはみじん切りにする。

  2. 2

    鍋にオリーブ油とニンニクを入れ火にかける。ニンニクの香りが立ってきたら、ベーコンを加え炒める。 玉ネギ、ニンジン、セロリ、カボチャ、キャベツを入れて炒め合わせる。全体に炒められたら<スープ>の材料とトマト水煮を手でつぶしながら加え、煮立ったらアクを取り、蓋をして約15~20分煮込む。

  3. 3

    塩で味を調えてイタリアンパセリを混ぜ合わせ、器に注ぎ分ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1612

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(7)

    他4件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ