太鼓判 10+ おいしい!
エリンギのミネストローネ
作り方1
エリンギ、カボチャ(種とワタを取り、皮を削ぐ)はそれぞれ1cm角に切る。玉ネギは粗いみじん切りにする。セロリは筋を引き、ニンジンは皮をむいてそれぞれみじん切りにする。ニンニクは芽を取り除き、押しつぶす。トマトはヘタをくり抜き、フォークで刺して直火にかざし、皮が破れたら皮をむいて1.5cm角に切る。
「エリンギ」を使ったその他のレシピ
- 冬野菜と柿のロースト
- ササミのピカタフレッシュトマトソース
- きのことウインナーのアヒージョ
- 秋鮭と野菜の包み蒸し 柑橘添え
- 冷凍できる作り置き!きのこのあっさり肉みそ by つくおき nozomiさん
- 漆黒のいかすみチーズフォンデュ
- 簡単人気エリンギのレシピ めんつゆバター炒め byぐっち夫婦
- いろいろ網焼き野菜
- キノコのガーリックバターソテー
- かぶでメイン料理!簡単イタリアンミートボール by内堀 智美さん
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
3色ピンチョス がおいしい!
ゲストさん 19:13
-
ヘルシーキノコスープ がおいしい!
ゲストさん 19:12
-
タレ漬けゆで卵 がおいしい!
ゲストさん 19:09
-
厚揚げのキノコだしがけ がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
レンコンのミートソースパスタ がおいしい!
ゲストさん 18:32
-
豚肉とキュウリの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 18:21
-
ナスの甘みそ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
レンコンのミートソースパスタ がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
料理がおしゃれに!マッシュルームのシーザーサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
ニンジンとグレープフルーツのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
ピェンロー鍋 がおいしい!
ゲストさん 17:40
-
レンコンのミートソースパスタ がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
厚揚げきんぴら がおいしい!
ゲストさん 16:54
-
海の親子ちらし寿司 がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
シシャモの磯部揚げ がおいしい!
ゲストさん 15:37
ウーマンエキサイト特集