1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「いろいろ網焼き野菜」の献立 >
  4. いろいろ網焼き野菜のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

いろいろ網焼き野菜

24回 おいしい

野菜が持っているおいしさをシンプルに味わえる一皿です。

献立
調理時間
カロリー
220 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、縦4つに切る。

  • カボチャは厚さ6~7mmの薄切りにする。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦4つに切り、ヘタと種を取る。

  • グリーンアスパラはハカマを取り、皮がかたい場合は皮ごとピーラー等でむく。根元のかたい部分を少し切り落とし、長さを半分に切る。

  • エリンギは根元を少し切り落とし、縦2~4つに切る。

  • トウモロコシは外皮を取り、両端(先の部分と茎の部分)を切り落とす。長さを2~4等分に切り、塩を加えたたっぷりの熱湯に入れ、再び煮たってから5~6分ゆで、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    焼き網を熱し、野菜全体に焼き色がつく位まで焼く。

  2. 2

    器に盛り、EVオリーブ油、ミルびき岩塩、コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2227

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ