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香港焼きそば

材料、調味料の下準備をしっかりして、テンポよく仕上げましょう。

特集
調理時間
レシピ制作: 
橋本 敦子
材料  ( 2 人分

ニラ

1束

モヤシ

1/2袋

豚肉

(薄切り)100g

ゴマ油

少々

<調味料>

  

紹興酒

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

中華スープの素

(練り)少々
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
焼きそば  / 
ジャンル:
中華 / 麺料理(ラーメン等)
種別:
主食
公開日:
2011/01/10
更新日:
2015/04/23

作り方

  1. 1

    ニラは根元を切り落とし、長さ5cmに切る。モヤシは洗って水に放ち、シャキッとしたらザルに上げて水気をきる。豚肉は幅2cmに切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、焼きそば用中華麺を入れてほぐしながら軽く焦げ目がつく程度焼き、いったん取り出す。

  3. 3

    (2)のフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。豚肉に大体火が通ってきたら、モヤシ、ニラ、(2)を加えて炒める。全体が混ざったら<調味料>を加え、さらに炒め合わせる。最後にゴマ油を加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・材料の準備をする時に<調味料>の準備もしておくと、手早く仕上げることができます。
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橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

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