愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

香港焼きそば

材料、調味料の下準備をしっかりして、テンポよく仕上げましょう。

材料  ( 2 人分

ニラ

1束

モヤシ

1/2袋

豚肉

(薄切り)100g

ゴマ油

少々

<調味料>

  

紹興酒

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

中華スープの素

(練り)少々
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
中華 / 麺料理(ラーメン等)
種別:
主食
公開日:
2011/01/10
更新日:
2015/04/23

作り方

  1. 1

    ニラは根元を切り落とし、長さ5cmに切る。モヤシは洗って水に放ち、シャキッとしたらザルに上げて水気をきる。豚肉は幅2cmに切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、焼きそば用中華麺を入れてほぐしながら軽く焦げ目がつく程度焼き、いったん取り出す。

  3. 3

    (2)のフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。豚肉に大体火が通ってきたら、モヤシ、ニラ、(2)を加えて炒める。全体が混ざったら<調味料>を加え、さらに炒め合わせる。最後にゴマ油を加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・材料の準備をする時に<調味料>の準備もしておくと、手早く仕上げることができます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数287

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ