1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ご飯のお供&おにぎりの具レシピ >
  4. 甘辛牛そぼろのレシピ・作り方

甘辛牛そぼろ

10回 おいしい

コチュジャンをベースに、しっかりとした甘辛味がご飯によく合います。

特集
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 作りやすい量 1 回分

牛肉

(こま切れ)200g

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

コチュジャン

大さじ1.5
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

ゴマ油

小さじ2

すり白ゴマ

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛肉は細かく切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、牛肉をほぐしながら炒める。

  2. 2

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、からめるように炒める。すり白ゴマを加え、混ぜ合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1804

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ