印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

甘辛牛そぼろ

調理時間
15分

コチュジャンをベースに、しっかりとした甘辛味がご飯によく合います。

甘辛牛そぼろ
材料  ( 作りやすい量 1 回分

牛肉

(こま切れ)200g

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

コチュジャン

大さじ1.5
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

ゴマ油

小さじ2

すり白ゴマ

大さじ2

下準備

  • 甘辛牛そぼろの下準備1

    牛肉は細かく切る。

作り方

  1. 甘辛牛そぼろの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、牛肉をほぐしながら炒める。

  2. 甘辛牛そぼろの作り方2
    2

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、からめるように炒める。すり白ゴマを加え、混ぜ合わせる。

甘辛牛そぼろのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.