愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. >
  4. 鶏肉 >
  5. 鶏もも肉 >
  6. チキンと野菜のトマト煮込み
人気 30+ おいしい!

チキンと野菜のトマト煮込み

ソテーした鶏もも肉を、野菜と一緒にじっくり煮込みました。お肉がとても柔らかい!

材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

シメジ

1パック

<調味料>

  

ローリエ

1枚
  

水煮トマト

(缶)200g
  

赤ワイン

80ml

生クリーム

大さじ2

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2012/03/12
更新日:
2012/03/06

下準備

  • 鶏もも肉は4つに切り、身の厚い部分に切り込みを入れて塩コショウをする。

  • 玉ネギは8つのくし切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、鶏もも肉を皮側からこんがりと色よく焼き、煮込み鍋に入れる。

  2. 2

    (1)のフライパンにオリーブ油を加えて熱し、玉ネギ、シメジを炒め合わせ、(1)の煮込み鍋に入れる。

  3. 3

    煮込み鍋に<調味料>の材料を加えて火にかけ、煮たったら弱めの中火にして20分煮込む。(ヒント)水煮トマトがホールの場合は、手でつぶしながら加えて下さい。

  4. 4

    最後に生クリームを加え、蓋を取ってさらに5分煮込む。器に盛り、ドライパセリを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(6)

他3件

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ