印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンと野菜のトマト煮込み

調理時間
40分
カロリー
658 Kcal

ソテーした鶏もも肉を、野菜と一緒にじっくり煮込みました。お肉がとても柔らかい!

チキンと野菜のトマト煮込み
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

シメジ

1パック

<調味料>

  

ローリエ

1枚
  

水煮トマト

(缶)200g
  

赤ワイン

80ml

生クリーム

大さじ2

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • チキンと野菜のトマト煮込みの下準備1

    鶏もも肉は4つに切り、身の厚い部分に切り込みを入れて塩コショウをする。

  • 玉ネギは8つのくし切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. チキンと野菜のトマト煮込みの作り方1
    1

    フライパンにバターを熱し、鶏もも肉を皮側からこんがりと色よく焼き、煮込み鍋に入れる。

  2. チキンと野菜のトマト煮込みの作り方2
    2

    (1)のフライパンにオリーブ油を加えて熱し、玉ネギ、シメジを炒め合わせ、(1)の煮込み鍋に入れる。

  3. チキンと野菜のトマト煮込みの作り方3
    3

    煮込み鍋に<調味料>の材料を加えて火にかけ、煮たったら弱めの中火にして20分煮込む。(ヒント)水煮トマトがホールの場合は、手でつぶしながら加えて下さい。

  4. チキンと野菜のトマト煮込みの作り方4
    4

    最後に生クリームを加え、蓋を取ってさらに5分煮込む。器に盛り、ドライパセリを散らす。

チキンと野菜のトマト煮込みのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.