愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

チキンのトマト煮

鶏もも肉とマッシュルームを水煮トマトで煮た、洋風の煮込み。パンとも相性抜群です。

材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ2

マッシュルーム

(水煮)30~40g

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

オリーブ油

小さじ1.5

<ソース>

  

水煮トマト

(缶)100g
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

ケチャップ

小さじ1.5
  

ウスターソース

小さじ1/2

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2011/10/10
更新日:
2011/09/27

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをすり込み、さらに小麦粉を薄くつける。

  • マッシュルームはザルに上げ、水気をきる。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを加えて中火にかける。香りがたってきたら鶏もも肉を並べ、全体に焼き色がつくまで焼き、玉ネギを加える。

  2. 2

    玉ネギが透き通ってきたら、マッシュルームを加えて炒め合わせ、<ソース>の材料を加える。(ヒント)水煮トマトがホールの場合は、手でつぶしながら加えて下さい。

  3. 3

    少しトロミがつくまで煮込み、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(7)

    他4件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ