1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「厚揚げとインゲンのトロミ炒め」の献立 >
  4. カツオとルッコラのサラダのレシピ・作り方

カツオとルッコラのサラダ

中華風に味付けしたシンプルなサラダです。

献立
調理時間
カロリー
121 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

カツオ(刺身用)2人分

<調味料>

  砂糖少々
  しょうゆ小さじ1/2
  適量
  ニンニク(すりおろし)少々
  ゴマ油小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • カツオはキッチンペーパーで水気を拭き取って食べやすい大きさに切る。ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • ルッコラは根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。プチトマトはヘタを取って横半分に切り、断面に分量外の塩少々を振る。

作り方

  1. 1

    カツオを<調味料>のボウルに加えてからめ、ルッコラ、プチトマトと共に器に盛り合わせる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数394

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.