愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

厚揚げとインゲンのトロミ炒め

厚揚げと豚肉が入った満足感のあるおかずです。

材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)120g

<下味>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

片栗粉

小さじ1

玉ネギ

1/4個

サラダ油

大さじ1

<合わせだし>

  

みりん

大さじ1
  

大さじ3
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2017/09/18
更新日:
2017/09/11

下準備

  • 厚揚げはザルにのせて熱湯をまわしかけ、厚さ1cmのひとくち大に切る。ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、豚肉にからめる。

  • サヤインゲンは両端を少し切り落とし、長さ3等分に切る。玉ネギは縦に薄く切る。<合わせだし>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油と玉ネギを入れて中火で炒め、しんなりしたら豚肉、サヤインゲンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <合わせだし>、厚揚げを順に加えて炒め合わせ、トロミがついたら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1368

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ