1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「厚揚げとインゲンのトロミ炒め」の献立 >
  4. 厚揚げとインゲンのトロミ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

厚揚げとインゲンのトロミ炒め

厚揚げと豚肉が入った満足感のあるおかずです。

献立
調理時間
カロリー
356 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

厚揚げ1個
豚肉(こま切れ)120g

<下味>

  大さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ2
  片栗粉小さじ1
玉ネギ1/4個
サラダ油大さじ1

<合わせだし>

  みりん大さじ1
  大さじ3
  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1
  ショウガ(すりおろし)1片分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 厚揚げはザルにのせて熱湯をまわしかけ、厚さ1cmのひとくち大に切る。ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、豚肉にからめる。

  • サヤインゲンは両端を少し切り落とし、長さ3等分に切る。玉ネギは縦に薄く切る。<合わせだし>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油と玉ネギを入れて中火で炒め、しんなりしたら豚肉、サヤインゲンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <合わせだし>、厚揚げを順に加えて炒め合わせ、トロミがついたら器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数370

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.