印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カツオとルッコラのサラダ

調理時間
15分
カロリー
121 Kcal

中華風に味付けしたシンプルなサラダです。

カツオとルッコラのサラダ
材料  ( 2 人分

カツオ

(刺身用)2人分

<調味料>

  

砂糖

少々
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

適量
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • カツオとルッコラのサラダの下準備1

    カツオはキッチンペーパーで水気を拭き取って食べやすい大きさに切る。ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • カツオとルッコラのサラダの下準備2

    ルッコラは根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。プチトマトはヘタを取って横半分に切り、断面に分量外の塩少々を振る。

作り方

  1. カツオとルッコラのサラダの作り方1
    1

    カツオを<調味料>のボウルに加えてからめ、ルッコラ、プチトマトと共に器に盛り合わせる。

カツオとルッコラのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.