1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「厚揚げとインゲンのトロミ炒め」の献立 >
  4. 冬瓜と豆腐のみそ汁のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

冬瓜と豆腐のみそ汁

冬瓜は透き通るまで煮ると、甘みが増してやさしい味のみそ汁に。

献立
調理時間
カロリー
82 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

冬瓜

1/16個

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ1

下準備

  • 冬瓜は皮をむいて種とワタを切り取り、厚さ7~8mmの食べやすい大きさに切る。木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に冬瓜とだし汁を入れて中火にかける。煮たったら弱火にし、鍋に蓋をして柔らかく火を通す。

  2. 2

    木綿豆腐を加え、みそを溶き入れてネギを加え、器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数692

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ