太鼓判 10+ おいしい!

春雨サラダ

14回 おいしい

つるつる、シャキシャキ。サッパリ味の箸休めに。

献立
調理時間
+冷やす時間
カロリー
251 Kcal
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

<炒り卵>

  

溶き卵

1個分
  

ゴマ油

小さじ2

ハム

2枚

貝われ菜

1/3パック

<ドレッシング>

  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ2
  

白ゴマ

小さじ2~3

メモお買い物メモ
カテゴリ:
春雨サラダ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2015/10/12
更新日:
2015/10/07

下準備

  • <炒り卵>を作る。小鍋にゴマ油を中火で熱して、溶き卵を流し入れる。かき混ぜながら、火が通るまで加熱する。

  • 春雨は袋の表示時間通りに熱湯に浸す。ザルに上げ、水洗いして水気をきり、食べやすい長さに切る。

  • キュウリは斜め薄切りにして、細切りにする。ハムは細切りにする。貝われ菜は根を落とす。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせて、炒り卵、春雨、キュウリ、ハム、貝われ菜を加えて和える。

  2. 2

    冷蔵庫で30分程度冷やして、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数433

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ