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春雨サラダ

つるつる、シャキシャキ。サッパリ味の箸休めに。

献立
調理時間
+冷やす時間
カロリー
251 Kcal
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

<炒り卵>

  

溶き卵

1個分
  

ゴマ油

小さじ2

ハム

2枚

貝われ菜

1/3パック

<ドレッシング>

  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ2
  

白ゴマ

小さじ2~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • <炒り卵>を作る。小鍋にゴマ油を中火で熱して、溶き卵を流し入れる。かき混ぜながら、火が通るまで加熱する。

  • 春雨は袋の表示時間通りに熱湯に浸す。ザルに上げ、水洗いして水気をきり、食べやすい長さに切る。

  • キュウリは斜め薄切りにして、細切りにする。ハムは細切りにする。貝われ菜は根を落とす。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせて、炒り卵、春雨、キュウリ、ハム、貝われ菜を加えて和える。

  2. 2

    冷蔵庫で30分程度冷やして、器に盛る。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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