印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャとツナの揚げ物

調理時間
15分
カロリー
411 Kcal

カボチャの甘味がおいしい揚げ物。レンジで加熱しておくことで時短にも!

カボチャとツナの揚げ物
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/6~1/4個

ツナ

(缶)70g

<衣>

  

片栗粉

大さじ3
  

小麦粉

大さじ1
  

1個
  

サラダ油

小さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • カボチャとツナの揚げ物の下準備1

    カボチャはタネとワタを取り、1cm角に切る。ラップに包んで電子レンジで3~4分加熱する。ツナはザルに上げ、油をきる。

  • ボウルで<衣>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. カボチャとツナの揚げ物の作り方1
    1

    <衣>のボウルにカボチャ、ツナを加えてよく混ぜ合わせる。

  2. カボチャとツナの揚げ物の作り方2
    2

    170℃の揚げ油に(1)をひとくち大ずつ落とし入れ、サクッと揚げる。器に盛り、ケチャップをかける。

カボチャとツナの揚げ物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.