余り物を具に使いましたが味付けはオイスターソースが効いていてとても美味しかったです。小さい皮を重ねるのは初めてでしたが具がはみ出さずなるほどなと思いました。
具だくさん春巻き
豚もも肉、むきエビ、野菜がたっぷり入った皆が大好きな春巻き。春巻きの皮はふんわり巻くのがコツ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
水煮タケノコ、シイタケ、ニンジンはサッと熱湯でゆで、ザルに上げる。フライパンにサラダ油を熱し、豚もも肉を炒め、色が変わったらむきエビも加えて炒める。さらに野菜を加え、よく炒め合わせる。
-
2
(1)に<調味料>の材料と分量外の熱湯150mlを加える。煮たったら味見をし、ゴマ油を加えて<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミをつける。
-
3
(2)をバットに広げて粗熱を取り、冷蔵庫に入れて扱いやすいように冷ましておく。
-
4
小麦粉は分量外の水で練ってのり状にし、春巻きの皮1枚は4等分に切り、大きい春巻きの皮の上にのせる。(3)の具1/4量をのせて左右を折り、手前から包むように巻き、巻き終わりは、小麦粉のりで留める。
-
5
160℃の揚げ油でゆっくりと色よく揚げ、器にサニーレタス、プチトマトと共に盛る。
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/mami daikoku|cooking/akiko sugimoto
「具だくさん春巻き」の関連レシピ
-
タケノコと豚肉の春巻き
-
ボロネーゼで春巻き 具材を変えてアレンジ!by保田 美幸
-
簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
-
梅とクリームチーズ春巻き
-
エビの春巻きキッシュ
-
15分で完成!えびとアボカドの春巻き
-
春巻きの皮で!簡単チョコスティック
-
半熟卵とツナポテトのサクサク春巻き
-
エビ揚げ春巻き
-
アボカドのエスニック春巻き
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
今年のクリスマスは白を基調とした料理で、食卓をロマンティックに演出しません…
連載記事 「クリスマスに食べるならどれ?」<回答数37,503票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第389回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月20日(土)「海鮮あんかけオムレツ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピラーメン好きなら要チェック! すすきの駅直結のラーメン店エリア|北海道・札幌「COCONO SUSUKINO(ココノ ススキノ)」
【MEN in EZO】【札幌つけ麺札幌ラーメン風来堂】【麺屋竹蔵】【札幌…
【神奈川県伊勢原市ふるさと納税】肉汁爆発の至福体験!柏木牧場特製・国産牛100%ハンバーグがハンバーグ王奪還を目指してリニューアル!
神奈川県伊勢原市は、ふるさと納税の返礼品「柏木牧場特製国産牛100%ハンバ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ピェンロー鍋 がおいしい!
ゲストさん 11:15
-
簡単豚汁 がおいしい!
ゲストさん 09:57
-
キノコの混ぜ込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 09:57
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 09:57
-
チーズたっぷりミートソースラザニア がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
ピェンロー鍋 がおいしい!
ゲストさん 07:35
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ひかるやまもとさん 06:12
-
ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯 がおいしい!
ゲストさん 05:10
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 04:45
-
基本の牛すじの下処理トロトロ煮込み がおいしい!
ゲストさん 04:08
-
豚バラ肉と里芋の煮物 がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
カブのサラダ がおいしい!
尚さん 01:09
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
尚さん 01:09
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
尚さん 01:09
-
ピェンロー鍋 がおいしい!
尚さん 01:09







