1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「おうちのハンバーグ」の献立 >
  4. カリフラワーのスープのレシピ・作り方

カリフラワーのスープ

カリフラワーをコンソメであっさりと。カリフラワー特有の香りをナツメグが優しく抑え、味を引き出します。

献立
調理時間
カロリー
96 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

カリフラワー

4~5房(100g)

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

少々

オリーブ油

大さじ1

400ml

下準備

  • カリフラワーは小房に分け、厚さ1cmに切る。玉ネギは1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    小鍋にオリーブ油、玉ネギ、ニンニクを入れて中火で炒める。玉ネギが透き通ってきたら、カリフラワーを加え、塩少々を振って炒める。

  2. 2

    水、顆粒スープの素、ナツメグを加えて蓋をし、沸騰したら火を弱め、4~5分弱火で煮る。器に注ぎ、粗びき黒コショウを振る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数254

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.