愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カリフラワーのスープ

カリフラワーをコンソメであっさりと。カリフラワー特有の香りをナツメグが優しく抑え、味を引き出します。

材料  ( 2 人分

カリフラワー

4~5房(100g)

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

少々

オリーブ油

大さじ1

400ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2018/01/15
更新日:
2018/01/08

下準備

  • カリフラワーは小房に分け、厚さ1cmに切る。玉ネギは1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    小鍋にオリーブ油、玉ネギ、ニンニクを入れて中火で炒める。玉ネギが透き通ってきたら、カリフラワーを加え、塩少々を振って炒める。

  2. 2

    水、顆粒スープの素、ナツメグを加えて蓋をし、沸騰したら火を弱め、4~5分弱火で煮る。器に注ぎ、粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数964

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.