1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 驚きの満足度!節約!卵レシピ >
  4. 肉巻き卵のコチュジャンソースのレシピ・作り方

肉巻き卵のコチュジャンソース

節約して少量のお肉でも食べ応え満点。甘辛ソースと半熟の卵黄がよく合います。

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)8枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ2

ゆで卵

(半熟)4個

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

コチュジャン

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

片栗粉

小さじ1
  

50ml
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • チンゲンサイは根元に切り込みを入れて、8等分に裂く。耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで2~3分加熱し、ゴマ油をまぶす。

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は1枚ずつ広げ、塩コショウと小麦粉を振る。豚バラ肉2枚を使ってゆで卵を巻く。同じものを4つ作る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れる。転がしながら焼き、豚バラ肉に火が通ったら、いったん取り出す。

  3. 3

    <調味料>を加え、トロミがつくまで煮詰め、(2)を戻し入れて煮からめる。チンゲンサイを敷いた器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数563

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ