愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ホウレン草と卵の牛肉巻き

ゆでたホウレン草とゆで卵を牛肉で巻きました。おもてなしに最適です。

材料  ( 2 人分

ゆで卵

(固ゆで)2個

牛肉

(薄切り)4~5枚

マヨネーズ

大さじ2

小麦粉

大さじ1

トマト

1/2~1個

サラダ菜

2~4枚

サラダ油

大さじ1/2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2011/01/24
更新日:
2014/12/04

下準備

  • ホウレン草は熱湯でサッとゆでて冷水に取り、水気を絞って粗みじん切りにする。

  • ゆで卵はみじん切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにホウレン草、ゆで卵、マヨネーズ、塩コショウを入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2

    牛肉は長さを半分に切り、塩コショウ、小麦粉を振る。(1)を1/8~1/10量ずつのせ、しっかりと巻く(8~10個作る)。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら全体に焼き色がつくように焼く。サラダ菜をしいた器に盛り、粒マスタードとトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ