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鶏むね肉の煮物

圧力鍋で鶏むね肉をやわらかく仕上げます。食べ応え満点、ご飯が進む煮物です。

特集
調理時間
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 2 人分

  

ショウガ

1片

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩少々を入れた熱湯でゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をきって3等分に切る。

  2. 2

    鶏むね肉は厚みを均一にし、6等分の削ぎ切りにし、フォークで穴をあける。

  3. 3

    圧力鍋に鶏むね肉、だし汁、皮ごと薄切りにしたショウガを加えて蓋をし、5分加圧する。

    圧力鍋で短時間でお肉をやわらかくします。

  4. 4

    蓋をあけ<調味料>の材料を加えて煮汁がほぼなくなるまで煮る。

  5. 5

    器に(4)を盛り、サヤインゲンを散らす。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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