1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「冷やし月見きつねうどん」の献立 >
  4. キュウリのエスニック漬けのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キュウリのエスニック漬け

17回 おいしい

切って、和えて、冷蔵庫で冷やすだけ。エスニック風味の箸休めです。

献立
調理時間
+冷やす時間
カロリー
38 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

  

小さじ1

<漬けダレ>

  

ナンプラー

小さじ1
  

砂糖

少々
  

小さじ1/4
  

ゴマ油

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/3

下準備

  • キュウリは両端を切り落として長さを4等分にする。さらに縦4等分に切る。塩でもんでしんなりさせ、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    抗菌袋で<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせ、キュウリを加える。味がしみこむまで冷蔵庫で1時間程置き、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数277

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.