愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

キュウリのエスニック漬け

切って、和えて、冷蔵庫で冷やすだけ。エスニック風味の箸休めです。

材料  ( 2 人分

  

小さじ1

<漬けダレ>

  

ナンプラー

小さじ1
  

砂糖

少々
  

小さじ1/4
  

ゴマ油

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/3

ジャンル:
エスニック料理 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2022/08/05
更新日:
2022/08/05

下準備

  • キュウリは両端を切り落として長さを4等分にする。さらに縦4等分に切る。塩でもんでしんなりさせ、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    抗菌袋で<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせ、キュウリを加える。味がしみこむまで冷蔵庫で1時間程置き、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数709

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.