- E・レシピ >
- 特集 >
- 秋の味覚!キノコを美味しく食べるレシピ >
- シイタケの肉詰めオイスターあんのレシピ・作り方
材料
(
2
人分
)
シイタケ
(生)6個チンゲンサイ
2株<タネ>
豚ひき肉
150g塩コショウ
少々卵白
1/2個分白ネギ
1/4本ショウガ
(すりおろし)1/2片分片栗粉
適量<調味料>
水
100ml顆粒中華スープの素
小さじ1/4オイスターソース
大さじ1/2砂糖
小さじ1/4しょうゆ
小さじ1/2<水溶き片栗>
片栗粉
小さじ1/2水
小さじ1サラダ油
適量
メモお買い物メモ
- ジャンル:
- 中華 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる
現在のファン数262

photographs/erika nagasaki|cooking/sumika sakuma
「シイタケ」を使ったその他のレシピ
-
包丁を使わずできる!具だくさん豚汁
-
エビと豆腐のうま煮
-
キノコの和え物
-
シイタケのパン粉焼き
-
タケノコたっぷりの中華おこわ
-
とろとろ天津丼
-
ちらし寿司
-
シイタケのバターしょうゆソテー
-
牛肉と白菜のオイスター丼
-
鶏鍋
ピックアップ
最新のおいしい!
-
レンコンのゴママヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:22
-
鶏もも肉ショウガじょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 16:21
-
大根と鶏手羽元の煮物 がおいしい!
ゲストさん 16:20
-
シャキシャキジャガイモサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:18
-
鶏そぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 16:06
-
豆腐と小松菜のチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 15:57
-
ニンジンとグレープフルーツのマリネ がおいしい!
ゲストさん 15:43
-
フワトロ卵のナポリタン がおいしい!
ゲストさん 15:43
-
大根と小松菜のスープ がおいしい!
ゲストさん 15:43
-
レンコンのゴママヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:43
-
ジャガイモのほっくり煮 がおいしい!
ゲストさん 15:42
-
厚切りバラ肉のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 15:42
-
夏野菜のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
レンコンのゴママヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:33
-
メープル風味のスイートポテト がおいしい!
ゲストさん 15:30
ウーマンエキサイト特集

ピックアップ