愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カニカマ入り卵焼き

冷めてもおいしい卵焼きです。

材料  ( 2 人分

3個

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

少々

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2018/11/16
更新日:
2018/11/09

下準備

  • カニ風味カマボコは縦に裂く。パプリカは種とワタを取り、食べやすい大きさの薄切りにする。白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、カニ風味カマボコ、パプリカ、白ネギ、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    小さめのフライパンにサラダ油を強火で熱して(1)を流し入れ、大きくかき混ぜる。半熟状になったらフライパンに蓋をして、弱火で3~4分焼く。

  3. 3

    ひっくり返してさらに4~5分焼き、食べやすい大きさに切って器に盛る。

    フライパンの蓋やお皿を使うとひっくり返しやすいですよ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3531

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.