三色野菜のマリネ

10回 おいしい

三種の野菜をピーラーで薄くスライスし、マリネ液につけました。オレガノの香りを足してオシャレな一品に。

献立
調理時間
カロリー
52 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

セロリ

1/2本
  

少々

<マリネ液>

  

大さじ1
  

白ワイン

大さじ1
  

大さじ1
  

オレガノ

(ドライ)小さじ1/4
  

ハチミツ

小さじ1
  

小さじ1/3
  

コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キュウリはヘタを切り落とし、長さを半分に切る。セロリは筋を引く。ニンジンは皮をよく洗い、それぞれピーラーで薄くスライスする。

作り方

  1. 1

    キュウリ、セロリ、ニンジンをボウルに入れ、塩少々を振って混ぜ合わせ、しんなりするまで5分程度置く。

  2. 2

    (1)を水で洗い、塩を流す。両手でしっかり絞り、水気をきる。

  3. 3

    小鍋に<マリネ液>の材料を入れて中火にかけ、ひと煮たちしたら火を止める。

  4. 4

    (2)に<マリネ液>を加え、混ぜ合わせる。5分程度置いて味が馴染んだら器に盛り、オリーブ油少々をかける。

このレシピのポイント・コツ

・マリネ液につけた後は、冷蔵庫で冷やすと、味が馴染んでさらに美味しくなります。作り置きにも適しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数433

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ