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キュウリのエスニック漬け
調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
38 Kcal

切って、和えて、冷蔵庫で冷やすだけ。エスニック風味の箸休めです。

キュウリのエスニック漬け
材料  ( 2 人分

  

小さじ1

<漬けダレ>

  

ナンプラー

小さじ1
  

砂糖

少々
  

小さじ1/4
  

ゴマ油

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/3

レシピ制作: 
森岡 恵

下準備

  • キュウリのエスニック漬けの下準備1

    キュウリは両端を切り落として長さを4等分にする。さらに縦4等分に切る。塩でもんでしんなりさせ、水気を絞る。

作り方

  1. キュウリのエスニック漬けの作り方1
    1

    抗菌袋で<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせ、キュウリを加える。味がしみこむまで冷蔵庫で1時間程置き、器に盛る。

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