しその風味が効いていておいしい。夏バテで食欲がなくても梅でさっぱり食べれちゃいます!梅おかかが余ったのでのせて食べたので、ソースゎいらないですね。夏のレシピにぴったり!また作りたいです。
人気 30+ おいしい!
ささ身の梅風味フライ
ささ身におかか梅をはさんで揚げました。
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
鶏ささ身は筋を引き、切り離さないように半分の厚みに切り込みを入れて1枚に開く。開いた側に浅く包丁で切り込みを入れて塩コショウ、分量外の小麦粉を薄く振る。
-
長唐辛子は水洗いして水気を拭き取り、揚げたときにはねないように切り込みを入れる。
-
<おかか梅>の梅干しは種を取り、ペースト状に包丁で叩いて、他の材料と混ぜ合わせる。
-
大葉は水洗いし、水気を拭き取って軸を切り落とす。
-
<衣>の卵を溶きほぐし、小麦粉と混ぜ合わせる。衣が固い場合は分量外の水を加えて下さい。
-
揚げ油を170℃に熱し始める。
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima|photographs/hisato nakajima|cooking/mami daikoku
「ささ身の梅風味フライ」の関連レシピ
「鶏ささ身」を使ったその他のレシピ
-
鶏ささ身とケールのゴマダレ
-
ササミとマイタケの腸活炊き込みご飯
-
失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
-
モロヘイヤと鶏ささ身のゴマ和え ワカメスープ
-
ササミのピカタフレッシュトマトソース
-
鶏ささ身と新玉ネギのマリネサラダ
-
ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
-
熱々ごま油香る!ささみの無限ピーマン
-
くるみ香るりんごと春菊のサラダ
-
蒸し鶏きゅうりの冷製ごまだれパスタ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
風邪対策にも!「ビタミンE」の血流促進と抗酸化作用で冬を健やかに過ごそう!
風邪の流行や寒暖差など、体調を崩しやすい状況が続いています。加湿や保温に加…
おいしくてビタミン豊富な「みかん」が旬!たっぷり届く通販で冬の味覚を堪能
冬の味覚と言えば、みかん!コタツでくつろぎながら食べ始めると、手が止まらな…
心と体を癒やす!和カフェ「茶寮 伊藤園 大丸京都店」がグランドオープン
株式会社伊藤園は2025年12月22日(月)、同社が展開する和カフェ「茶寮…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 19:15
-
サワラのみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
大根の甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
厚揚げと牛こま肉で すき焼き煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
サバの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 16:27
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:20
-
【プロが教える定番】基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:11
-
基本のふわとろ卵の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:10
-
カボチャの田舎煮 がおいしい!
ゲストさん 15:24
-
肉団子 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 15:10
-
自家製干し柿 がおいしい!
ゲストさん 13:05









