愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

和風コールスロー

練りカラシを加えて和風の味付けに。

材料  ( 4 人分

  

小さじ1

ちくわ

小2本

<調味料>

  

サラダ油

大さじ3
  

砂糖

小さじ1
  

大さじ2
  

練りからし

少々
  

しょうゆ

少々

青のり

小さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2009/05/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 春キャベツは水洗いし、1.5cm角に切る。

  • キュウリはピーラー等で縦じまに所々皮をむき、縦4つに切って、さらに幅1cmに切る。

  • 新玉ネギ、ちくわはキュウリくらいの大きさに切る。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋に春キャベツ、キュウリ、新玉ネギ、塩を入れる。袋に空気を入れ、袋の口を押さえて持ち、全体に塩がからまるようにビニール袋を振る。

  2. 2

    袋の空気を抜いて全体に軽くもみ、口を縛って水が出てくるまでおく(約10分)。

  3. 3

    (2)の水気を絞り、ちくわ、<調味料>の材料を加えてよく混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。器に盛って青のりを振る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.