愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

ささ身のマスタードカツ

粒マスタードのピリッとした辛さとしっとりささ身が美味しいフライです。

材料  ( 2 人分

  

粒マスタード

小さじ2
  

小麦粉

適量

<衣>

  

溶き卵

1個分
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2017/01/09
更新日:
2016/12/27

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引いて厚さ半分に切り開き、片面に粒マスタードをぬり、両面に小麦粉を振る。

作り方

  1. 1

    溶き卵、パン粉の順に<衣>をつける。

  2. 2

    170℃に熱した揚げ油に(1)を入れ、美味しそうなキツネ色になったら油からあげて油をきる。

  3. 3

    食べやすい大きさに切り、サラダ菜、プチトマトと共に器に盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数709

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.