圧力鍋で5分煮てから落し蓋をして煮詰めました。手羽先はトロトロで薄味で上品な味です。サツマイモが甘くて爽やかで美味しかったです
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数2789

レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
photographs/megumi minato|cooking/mai muraji
「鶏手羽先のハチミツ煮」の関連レシピ
「鶏手羽先」を使ったその他のレシピ
-
チキンボーンブロスで具だくさんの春雨スープ
-
基本の簡単チキンボーンブロス
-
手羽先のスープ
-
手羽先のシンプル焼き
-
手羽先と大根の煮物
-
手羽先の香味麹焼き
-
鶏手羽スープ
-
塩麹唐揚げ
-
簡単手羽の唐揚げ
-
手羽先と野菜のスープ煮
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
-
蜂蜜レモン?と思っていましたが、煮込んでいくうちに煮汁にコクが出て、トロトロに!鳥はすごく柔らかくなっていました。サツマイモの甘さも引き出されていて、後味が爽やかです。
イイネ!1
最新の食コラム
-
一気食いしちゃう恐れ…!【2021年最新版】コストコマニアの「リピ大決定の神フード」
漫画家の犬養ヒロさんは、実はコストコハンターなのでした。犬養さんが愛するコ…
あれこれ選べて楽しい! テイクアウトも無敵な“アジア屋台料理”
フードライター・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURMET」…
簡単なのに絶対おいしい…! 春の家飲みに「最強の絶品おつまみ」
連載第177回目は、春を感じるお野菜、菜の花を使った、フライパンひとつでで…
【銀座】愛され続ける喫茶店の名物メニュー3選!行列ができる「タマゴサンド」、おいしさの秘訣は?
これを食べに行きたくなる。そんな名物を味わうことも喫茶店巡りの愉しみのひと…
フードランキング最新のおいしい!-
くずし豆腐とアボカドの塩麹和え がおいしい!
ゲストさん 01:42
-
豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 01:01
-
混ぜご飯のおにぎり がおいしい!
ゲストさん 00:46
-
ジャコとピーマン炒め がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
アジとキュウリの酢みそ がおいしい!
ゲストさん 00:44
-
切干大根ホタテ卵焼き がおいしい!
ゲストさん 00:44
-
箸休めに!切り干し大根とホタテのさっぱり酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:44
-
アジのミョウガなめろう がおいしい!
ゲストさん 00:44
-
オイスター香る!トロトロナスのはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 00:44
-
牛丼 がおいしい!
ゲストさん 00:37
-
スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 00:26
-
塩鮭チャウダー がおいしい!
ゲストさん 00:14
-
ラタトゥイユ がおいしい!
ゲストさん 00:04
-
チキンディアブル焼き がおいしい!
ゲストさん 04/14
-
豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 04/14
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ