圧力鍋で5分煮てから落し蓋をして煮詰めました。手羽先はトロトロで薄味で上品な味です。サツマイモが甘くて爽やかで美味しかったです
- E・レシピ >
- 和食 >
- 煮もの >
- 鶏手羽先のハチミツ煮
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数3024

レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
photographs/megumi minato|cooking/mai muraji
「鶏手羽先のハチミツ煮」の関連レシピ
「鶏手羽先」を使ったその他のレシピ
-
チキンボーンブロスで具だくさんの春雨スープ
-
基本の簡単チキンボーンブロス
-
手羽先のスープ
-
簡単やみつき!手羽先のシンプル焼き by杉本 亜希子さん
-
手羽先と大根の煮物
-
手羽先の香味麹焼き
-
鶏手羽スープ
-
やみつきに!手羽先の塩麹唐揚げ 失敗なし by杉本 亜希子さん
-
簡単手羽の唐揚げ
-
手羽先と野菜のスープ煮
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
-
蜂蜜レモン?と思っていましたが、煮込んでいくうちに煮汁にコクが出て、トロトロに!鳥はすごく柔らかくなっていました。サツマイモの甘さも引き出されていて、後味が爽やかです。
イイネ!1
最新の食コラム
-
桃の皮を簡単にむく方法とは? ママ友とのお茶会に映える「桃のカプレーゼ」【ごはん食べる? vol.37】
困ったり疲れている人に「ごはん」を届ける「秘密結社」の活躍を漫画にして配信…
“京都の夏”を表現した限定スイーツプレートがホテルオークラ京都で、祇園祭イメージのミニパフェなど
ホテルオークラ京都より、スイーツプレート「京の夏祭りプレート -2022-…
秘書のお墨付き!外さない初夏の「お中元」ギフト5選
お中元の季節ですが、夏の贈り物を毎年悩んでしまう方も多いはず。定番のそうめ…
ピエール・エルメ「イスパハン」新感覚の和洋菓子に、“しゃり、ふわ、ぷるん”食感スイーツが藤い屋から
藤い屋とピエール・エルメ(PIERRE HERMÉ)のコラボレーションスイ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 20:07
-
小松菜とさつま揚げのからし和え がおいしい!
ゲストさん 19:29
-
鮭のホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 19:28
-
大葉の辛み漬け がおいしい!
ゲストさん 19:03
-
5分でプロの味!絶品ニラ玉 がおいしい!
ゲストさん 19:03
-
ビビンバ風丼 がおいしい!
ゲストさん 18:43
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
切干し大根の梅酢和え がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
レンジゴボウのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
ホウレン草と玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
抹茶ミルクプリン がおいしい!
ゲストさん 17:25
-
サヤインゲンのガーリックソテー がおいしい!
ゲストさん 17:23
-
イカのオイスター焼きそば がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
ごはんのおともに!クセになる辛さ 大葉のスパイシー漬け by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
豚肉で肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 17:06
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ