甘さがちょうどよくてとても美味しかったです!さつまいもと鶏肉は同じように縦切りにしました(^O^)玉ねぎも加えましたがとろけます♪
- E・レシピ >
- 特集 >
- 真夏の美肌・美白レシピ >
- 手羽先のハチミツ煮のレシピ・作り方

作り方
-
1
鶏手羽先は水洗いして水気を拭き取り、関節で切り離して骨の際に切り込みを入れ、塩コショウをして薄く片栗粉をからめる。レモンは皮ごときれいに水洗いし、輪切りを2枚取って、残りは搾る。
-
2
サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、幅1cmの輪切りにして水に放つ。水気をきってぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。ショウガは皮をむき、薄切りにする。
-
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏手羽先に薄く焼き色がつくまで焼き、ホーロー、またはステンレスの煮込み鍋に入れる。サツマイモ、レモンの輪切りを並べ、レモン汁、<煮汁>の材料を加えて、煮たったら落とし蓋をし、ふきこぼれるようなら少し火を弱め、<煮汁>が半量になるまで煮る。器に盛り、ブロッコリーを添える。煮汁が少なくなってきたら、煮汁が全体にいきわたるように時々お鍋をゆすって下さい。
現在のファン数995

「手羽先のハチミツ煮」の関連レシピ
-
チキンボーンブロスで具だくさんの春雨スープ
-
基本の簡単チキンボーンブロス
-
手羽先のスープ
-
手羽先のシンプル焼き
-
手羽先と大根の煮物
-
手羽先の香味麹焼き
-
鶏手羽スープ
-
塩麹唐揚げ
-
簡単手羽の唐揚げ
-
手羽先と野菜のスープ煮
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!3
最新の食コラム
-
大阪×フランスのコラボレーション?グルメ激戦区・福島でコスパ最強のお店3選
大阪の言わずと知れたグルメ激戦区、福島。ただおいしいだけじゃなく、リーズナ…
人気バル店主が教える!高円寺・中通り商店街のおすすめ7軒【バー・バル・居酒屋】
人種のるつぼである高円寺の中でも、ひときわ面白い場所として夜な夜なにぎわっ…
「鏡の中のコリラックマ カフェ」原宿に、テーブルの上を動く“いたずらコリラックマ”と楽しむコース料理
「鏡の中のコリラックマ カフェ」が、東京・原宿の「HARAJUKU AR …
レトロかわいい列車で女子旅。絶景を楽しみながら旅するならここ!【静岡・福岡】
飛行機や車での旅行もいいけれど、たまにはのんびり列車旅もありかも。そこで今…
ピックアップ最新のおいしい!-
サツマイモのメープルチーズ添え がおいしい!
ゲストさん 23:26
-
黄金コンビ!大葉とシラスのペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 23:02
-
ミネストローネ がおいしい!
ゲストさん 22:14
-
白菜の親子とじ がおいしい!
ゲストさん 21:46
-
カボチャの豚肉巻きおろしがけ がおいしい!
ゲストさん 21:37
-
餅入りおろし汁 がおいしい!
ゲストさん 21:36
-
照り焼きクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 21:26
-
小松菜とちくわの煮物 がおいしい!
ゲストさん 21:18
-
ニラとシラスの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 21:14
-
ビビンバ風丼 がおいしい!
ゲストさん 20:58
-
米ナス田楽 がおいしい!
ゲストさん 20:57
-
イカゲソと大根のショウガ炒め がおいしい!
ゲストさん 20:53
-
里芋の和風サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
ピーマンのショウガきんぴら がおいしい!
ゲストさん 20:42
-
白菜のサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:23
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ