揚げ鶏のレモンあん
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
鶏もも肉は身の厚い部分をフォーク等で刺し、一口大に切って<下味>をからめ、10分おく。
-
<レモンあん>の材料を混ぜ合わせる。
-
水煮タケノコは一口大に切る。長芋は皮をむいて一口大に切り、水に放つ。
-
ニンジンは皮をむいて一口大に切り、水を通して耐熱容器に並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。竹串が刺さる位の柔らかさにする。
-
トマトはヘタをくり抜き、8~12等分のくし切りにする。
-
香菜またはミツバは水洗いして根元を切り落とし、1cmの長さに刻み、水に放ってザルに上げる。
-
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放ってザルに上げる。
-
レモンは皮ごときれいに洗って横半分に切り、1/2個は薄い輪切りに、残り1/2個は絞っておく。
「揚げ鶏のレモンあん」の関連レシピ
「鶏もも肉」を使ったその他のレシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- カレーチーズダッカルビ
- 電子レンジでネギだくチキン
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
- サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
- 鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
- ワンタンスープ
- 鶏肉とツルムラサキの卵炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
豚肉でお得にうまい!たっぷりえのきの「具だくさん肉豆腐」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」33】
■えのきたっぷりで大満足ボーリューム!今回は作業時間10分で絶品!煮込んで…
【今日の献立】2024年9月9日(月)「鮭のグリル ケイパーソース」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ治一郎“ラム×バニラ”香る「マロンバウムクーヘン」イタリア栗ペーストを練り込んだしっとり食感
治一郎(Jiichiro)から、秋限定スイーツ「マロンバウムクーヘン」「マ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ごま油香る!無限に食べられる ほうれん草のナムル がおいしい!
たこさん 01:40
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 00:46
-
カボチャと小豆の薄甘煮 がおいしい!
ゲストさん 00:46
-
鮭のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
鮭のグリル ケイパーソース がおいしい!
ゲストさん 00:44
-
トマトとアボカドの和風サラダ がおいしい!
ムンタさん 00:34
-
超簡単たらこパスタ 15分で完成 和風ソース by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 09/08
-
アボカドとモッツァレラの和風カプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 09/08
-
クリームユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 09/08
-
鮭のフライ がおいしい!
ゲストさん 09/08
-
おうちで作る!絶品カレーうどん 簡単に本格的な味わいを がおいしい!
ゲストさん 09/08
-
ナスのポン酢和え がおいしい!
ゲストさん 09/08
-
ナスとカボチャの素揚げ がおいしい!
ゲストさん 09/08
-
鶏もも肉の照り焼き丼 がおいしい!
ゲストさん 09/08
-
ごはんが進む!旨辛マーボー豆腐 がおいしい!
ゲストさん 09/08
ウーマンエキサイト特集