チキンのまるごとカレー
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作り方
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1
フライパンにバター40g、サラダ油大さじ2、ニンニク、ショウガを入れ,、弱火で炒める。香りが立ってきたら、おろし玉ネギ、みじん切り玉ネギを加えて中火で少し色がつくまで炒め、弱火にしてキツネ色になるまで炒め、煮込み鍋に移す。
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2
1のフライパンにサラダ大さじ1を中火で熱し、ニンジン、水気を切ったジャガイモ、トマトを加えて炒め合わせ、煮込み鍋に移す。
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3
2のフライパンに残りのサラダ油大さじ1を強火で熱し、鶏肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
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4
煮込み鍋に、3の鶏肉、ローリエ、赤唐辛子、<カレー調味料>を加え、弱火で炒め合わせる。香りが立ってきたら、おろしリンゴ、<スープ>を加えてひと煮立ちさせ、アクを取る。ヨーグルトを加えて中火にかける。煮立ったら弱火にし、時々木ベラで底から混ぜ、20~25分煮込む。ときどきアクを取る。
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5
塩で味を調え、火を止める直前にガラムマサラを加えて混ぜ合わせる。
最後にガラムマサラを加えると、より香り高くなりますよ!
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6
器にご飯を盛り、カレーを掛け、お好みの薬味を添える。
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