1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホタテのチリソース炒め」の献立 >
  4. ホタテのチリソース炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ホタテのチリソース炒め

14回 おいしい

ホタテに片栗粉をまぶす事で、味がよくからまります。丼にしても良いですね。

献立
調理時間
カロリー
212 Kcal
材料  ( 2 人分

ホタテ

(貝柱)10~12個
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1/2

レタス

2~3枚

白ネギ

(みじん切り)10cm分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

豆板醤

小さじ1/2

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ3
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

120ml

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • ホタテはサッと水洗いして水気を拭き取り、塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。

  • スナップエンドウはヘタと筋を取り、斜め半分に切る。

  • レタスは水に放ち、パリッとしたらせん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ホタテとスナップエンドウを2~3分炒め、さらに白ネギ、ショウガ、豆板醤を加え、全体に炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、トロミがついたら、レタスをしいた器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.