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ホタテのチリソース炒め

調理時間
20分
カロリー
212 Kcal

ホタテに片栗粉をまぶす事で、味がよくからまります。丼にしても良いですね。

ホタテのチリソース炒め
材料  ( 2 人分

ホタテ

(貝柱)10~12個
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1/2

レタス

2~3枚

白ネギ

(みじん切り)10cm分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

豆板醤

小さじ1/2

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ3
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

120ml

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ホタテのチリソース炒めの下準備1

    ホタテはサッと水洗いして水気を拭き取り、塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。

  • スナップエンドウはヘタと筋を取り、斜め半分に切る。

  • レタスは水に放ち、パリッとしたらせん切りにする。

作り方

  1. ホタテのチリソース炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ホタテとスナップエンドウを2~3分炒め、さらに白ネギ、ショウガ、豆板醤を加え、全体に炒め合わせる。

  2. ホタテのチリソース炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、トロミがついたら、レタスをしいた器に盛る。

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