愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

甘エビの中華漬け

紹興酒に漬けた甘エビは風味が良い。しっかり味なので、少しずつ召し上がって下さいね。

材料  ( 2 人分

甘エビ

(刺身用)15~20尾

<調味料>

  

紹興酒

大さじ3
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ3

大葉

2枚

ジャンル:
中華 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2010/06/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 甘エビは頭と殻がついている場合は、取り除く。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • 大葉は軸を切り落とす。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルに甘エビを入れ、20~30分漬ける。

  2. 2

    器に大葉をしき、(1)を盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ