印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春菊のゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
74 Kcal

ミネラル、ビタミン豊富なすり白ゴマたっぷり。する事によって風味が増します。

春菊のゴマ和え
材料  ( 2 人分

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2
  

だし汁

小さじ2  作り方 >>

下準備

  • 春菊のゴマ和えの下準備1

    春菊はたっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取り、軽く水気を絞り、軸のかたい所を落として長さ3cmに切る。

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにし、サッとゆでてザルに上げ、冷ます。

  • ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春菊のゴマ和えの作り方1
    1

    <和え衣>のボウルに春菊、ニンジンを加えて和え、器に盛る。

春菊のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.