チキンカツ丼・ゴマ風味
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<ゴマみそソース>を作る。小鍋に<ゴマみそソース>の材料を入れ木べらでよく混ぜ合わせ、全体に混ざれば混ぜながら中火にかけ、煮立ってくれば弱火にし、少しトロミがつけば白すりゴマ、白ゴマを加え混ぜ合わせる。
ソースの固さは酒で調節して下さい。
-
2
鶏もも肉に小麦粉を薄くまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける。
-
3
少し低め(160℃位)の揚げ油で鶏肉をゆっくり揚げ、最後に強火にしてカリッと仕上げる。
-
4
フライパンにサラダ油を強火で熱し、<野菜炒め>を炒めあわせ、塩コショウで味を整える。
-
5
丼にご飯を入れ、キャベツ、<野菜炒め>、食べやすい大きさに切った3のチキンカツをのせ、<ゴマみそソース>をかける。
このレシピのポイント・コツ
ちょっとヒント
・深めのお皿に盛り付け、ゆでたブロッコリーを添えると、お洒落カフェ風の盛り付けにもなりますよ! |
「鶏もも肉」を使ったその他のレシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- カレーチーズダッカルビ
- 電子レンジでネギだくチキン
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
- サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
- 鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
- ワンタンスープ
- 鶏肉とツルムラサキの卵炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年4月27日(土)「ナスのミートカレーグラタン」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピシェフとしてのスキルと両親が焼き続けたパンが融合! 注目のベーカリー・カフェ&レストラン
フードエッセイスト・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURME…
パイ専門店 「ゆーパイむ」東京駅グランスタに、“神戸牛”のミートパイや国産りんごのアップルパイ
パイ専門店 「ゆーパイむ グランスタ東京店」が、2024年4月24日(水)…
「バービー」コラボビュッフェ、華やかピンクのカップケーキやドーナツがヒルトン福岡シーホークで
ヒルトン福岡シーホークから、 ファッションドール・バービーとコラボレーショ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ダイエットサポートスープ がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集