料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

チキンカツ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

<下味>

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

1個
  

パン粉

1.5カップ

<合わせソース>

  

ケチャップ

大さじ4
  

トンカツソース

大さじ2
  

ウスターソース

大さじ1~2

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
チキンカツ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2003/09/01
更新日:
2018/04/24

下準備

  • 鶏もも肉は、ひとくち大の削ぎ切りにし<下味>をからめる。

  • キャベツはせん切りにし、水に放ちザルに上げしっかり水気を切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

  • ソーセージは斜めに浅く切り込みを入れ、フライパンにサラダ油を薄く敷き炒める。

  • プチトマトは水洗いしヘタを取る。

  • <合わせソース>は混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鶏肉の水分をキッチンペーパーでおさえ、小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。

  2. 2

    揚げ油に(1)の鶏肉を入れ、サックリ美味しそうなキツネ色に揚げ、油を切る。

  3. 3

    器にキャベツ、ウインナー、プチトマト、(2)のチキンカツを盛り合わせ、<合わせソース>、練りからしを添える。

    <合わせソース>は全体に掛けてもいいですね!お好みでキャベツにマヨネーズを掛けて下さい。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ