1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンカツ丼・ゴマ風味」の献立 >
  4. 白菜のからし和えのレシピ・作り方

白菜のからし和え

献立
調理時間
カロリー
25 Kcal
材料  ( 4 人分

白菜

1/8株

<和えダレ>

  

練りからし

小1~1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は、軸は食べやすい大きさの削ぎ切りに、葉はザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて薄い半月又はイチョウ切りにする。

  • <和えダレ>をボウルに混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯で白菜、ニンジンをサッとゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    熱いうちによくゆで汁をきって<和えダレ>のボウルに入れ、全体に混ぜ合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ