nosh
太鼓判 10+ おいしい!

ウインナーパイ

冷凍パイシートを使うので、とっても簡単!朝食に熱々パイはいかがでしょうか?

かんたん
調理時間
+焼く時間
カロリー
361 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

メモお買い物メモ
カテゴリ:
パイ
ジャンル:
洋菓子 / タルト、パイ
種別:
その他
公開日:
2015/05/20
更新日:
2015/05/12

作り方

  1. 1

    冷凍パイシートは常温で少し柔らかくし、分量外の薄力粉で打ち粉をする。麺棒で少しのばし、4等分に切る。

  2. 2

    ソーセージに冷凍パイシートを巻きつけ、巻き終わりをしっかりと留める。上の部分に包丁で5~6本浅く切れ込みを入れる。

  3. 3

    200℃に予熱しておいたオーブンで15分焼いて器に盛り、ケチャップと粒マスタードを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数393

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ