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太鼓判 10+ おいしい!

落とし卵入りポトフ

11回 おいしい

半熟の落とし卵入り。身体の内側から温まりましょう。

献立
調理時間
カロリー
480 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

2個

<スープ>

  

白ワイン

50ml
  

500ml
  

粒コショウ

小さじ1/2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ポトフ  /  炒り卵
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2019/02/01
更新日:
2019/01/27

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、半分に切って水に放つ。玉ネギは根元をつけたまま縦4等分に切る。ニンジンは皮をむいて長さを半分に切り、さらに斜め半分に切る。

作り方

  1. 1

    煮込み鍋に、ソーセージ、ジャガイモ、玉ネギ、ニンジン、ローリエ、<スープ>の材料を入れて強火で熱し、煮たったらアクを取り、弱火にして20~30分位コトコト煮込む。

  2. 2

    塩コショウで味を調え、器に分け入れる。残ったスープを煮たて、卵を落とし入れてお好みのかたさまで火を入れる。器に盛り、粒マスタードを添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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