1. E・レシピ >
  2. サングリアのレシピ・作り方

サングリア

赤ワインで作るフルーティーな飲み物です。

その他
調理時間
+漬ける時間
レシピ制作: 
杉本 節子
材料  ( 作りやすい量 1 回分

レモン

(切れ端)適量

砂糖

大さじ1.5

適量

下準備

  • オレンジは皮ごと厚さ2mmのイチョウ切りにする。

作り方

  1. 1

    氷とミントの葉以外の材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩おく。

  2. 2

    グラスに氷を入れて(1)を注ぎ、ミントの葉を飾る。

    氷とオレンジ、ミントの葉を交互にはさみながら注ぐと綺麗ですよ。

杉本 節子
レシピ制作 杉本 節子

( ブログ / 書籍

料理研究家(杉本家10代目)
京町家杉本家住宅の10代目として維持継承に携わる傍ら、料理研究家としても活躍中。メディア出演や著作は多数。

杉本 節子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ